식품(적용분야) 1 페이지

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FOOD
과학적기반의
맞춤형 소재 제공
사람, 동·식물 등 모든 생물체에 천연 성분으로 존재하는 필수 무기질 성분인 인과 인산염 및 천연 원재료, 필수 아미노산 등
다양한 원료를 활용하여 햄, 소시지, 어육, 치즈, 라면 등 다양한 가공식품에 유화력, pH 조절, 영양 강화, 품질 개량, 관능 개선 등
완제품의 품질 향상을 위한 필수적인 원료로 안전성이 확보된 소재만을 사용하여 제공하고 있습니다.
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식품(적용분야)

식품(FOOD)
육가공
육가공에서 인산염 및
서도의 제품들은 pH 조절,
보수력, 결착력, 항균 작용 등을 통해
가공식품의 물성을 조절하고,
유화 및 가열 등의 공정 중 안정성을
증진시키며, 품질유지 기한을
늘려주는 작용을 함.
브랜드> 포리믹스, 알파포리겔, 넌포스, 프리포
SDP, 천연색소, 인산염, 스포릭스
수산가공
수산가공에서
서도의 제품들은 pH 조절,
보수력, 결착력 등을 통해 가공식품의
물성을 조절하고, 공정 중의 안정성을
증진시키며, 품질유지 기한을
늘려주는 작용을 함.
브랜드> 포리믹스, 알파포리겔, 넌포스, 프리포
천연색소, 인산염
면/전분가공
면, 전분 가공식품에서 인산염 및
무인산염제제, 알카린 시리즈들은
글루텐 단백질 및 전분들과의 상호작용을
통해 면, 배터믹스 등에 물성을 개선하고,
호화, 노화에 영향을 미침. 보존제는
유통기한을 연장시키며, 유화유지제품은
반죽의 가공적성을 향상 시켜줌.
브랜드> 알카린, 알파포리겔, 유화유지피, 후리몰
AiF, SDP, 천연색소
유가공
분유, 연유 등 유가공품 제조시
유단백의 열변성 방지, 분산,
흐름성 개선, 유화 안정, 품질유지 등의
목적으로 사용됨. 가공치즈 생산시,
pH 조절, 유화안정, 크리밍 작용 등의
목적으로 에멀릭스
(서도의 치즈유화제)가 사용됨.
브랜드> 에멀릭스, 인산염
천연색소
제과/제빵
다양한 빵, 비스킷 등
제과 제빵 분야에서
인산염은 탄산염과 함께 팽창제로써
팽창의 정도와 시간 조절하는 작용을 함.
보존제는 유통기한을 연장시키며,
유화유지제품은
반죽의 가공적성을 향상 시켜줌.
브랜드> 알파포리겔, 인산염
SDP, 천연색소, 스포릭스
음료
음료 가공에서
서도의 제품들은
산도 조절, 완충 작용,
항균 작용,
색감 조절 (변색 방지)
등의 작용을 함.
브랜드> 스포릭스, SDP, 천연색소
인산염
조미식품
소스, 장류, 젓갈, 단무지 등
절임.조미 가공식품에서 서도의 제품들은
산도 조절, 완충 작용, 항균작용,
산패 및 변색 방지, 식감 유지,
색감 조절등의 작용을 함.
브랜드> 포리믹스, 알파포리겔, 스포릭스, 인산염
SDP, 천연색소
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